Ryanair "vola via" da Alghero. Irs: "Un piano generale per i trasporti sardi"

25 Febbraio 2010
(IlMinuto) – Cagliari, 25 febbraio – "Ryanair vola via. La Sardegna resta a terra". Così l'Irs commenta la decisione della compagnia irlandese di sospendere otto rotte low cost dall'aeroporto di Alghero a partire dal 29 aprile.
"Il problema dei collegamenti aerei - sottolinea il movimento indipendentista - non è di natura locale né privatistica. Non è una vicenda di Alghero né è una vicenda che possa esaurirsi in un contenzioso tra l'ente gestore dell'aeroporto e la compagnia irlandese".
"E' fondamentale - conclude Irs - che la Sardegna si doti di un piano generale per i trasporti che risolva il problema tra infrastrutture, spesso inesistenti, programmazione e politiche turistiche. È indispensabile creare un collegamento virtuoso tra gli aeroporti internazionali esistenti in Sardegna e il tessuto produttivo locale, senza forme di concorrenza interna assurde e deleterie".

Ryanair "vola lluny" de l’Alguer. Irs: "Un pla general per als transports sards"

(IlMinuto) – Càller, 25 de febrer – "Ryanair vola lluny. La Sardenya es queda a terra". Així és com l’Irs informa de la de decisió de la companyia irlandesa de suspendre vuit rutes de baix cost de l’aeroport de l’Alguer a partir del 29 d’abril."El problema de les comunicacions aèries - subratlla el moviment independentista - no és d’origen local ni privat. No és un fet de l’Alguer ni és un fet que es pugui resoldre en un enfrontament entre l’entitat gestora de l’aeroport i la companyia irlandesa”.
"És fonamental - conclou Irs - que la Sardenya es doti d’un pla general per als transports, que resolgui el problema entre infraestructures, sovint inexistent, programació i polítiques turístiques. És important crear una comunicació virutosa entre els aeroports internacionals existents a Sardenya i el teixit productiu local, sense formes de competència interna absurdes i deletèries".
© RIPRODUZIONE RISERVATA